Умышленно ставлю многоточие в заголовке. Такое заглавие даст
возможность каждому осмыслить пост по-своему. Начиная серию текстов с таким неоднозначным
названием, сделаю попытку разобраться в привычных вещах.
В посте «Абрикос. История вопроса
1» упоминалось о качестве сушенных
абрикосов, предлагаемых нам торговлей.
Не желая тратить сначала свои кровно заработанные, а потом и здоровье на очевидную отраву, мы отдали много сил и времени, чтобы самостоятельно сушить абрикосы, выращенные у нас в саду. Плоды
абрикоса радуют нас много лет. По заключению мужа, у них один существенный недостаток: их
не бывает много.
Не будучи большим знатоком химии,
утвердилась в том, что сернистый ангидрид и диоксид серы - это одно и тоже: яд. Посмотрела сюжет в программе «О
главном» на канале «Россия 1» 26 января, и он в очередной раз убедил меня в том, что у наших прародителей было одно преимущество: они могли
вести натуральное хозяйство. А значит, и выбирать, что нужно выращивать для
питания.
Посмотрите сюжет и сами
сделайте выводы, попробуйте правильно ответить на возникшие в ходе
просмотра вопросы.
И действительно, когда мы сушили абрикосы, выращенные в своем саду, они приобретали непрезентабельный вид. Зато мы точно знали, что в них нет никакой химии.
На мой взгляд, должно быть
очевидно, что то, что мы встречаем на прилавках магазинов, вкусно, НО далеко не всегда полезно! Примем к сведению.
Добра вам и хороших продуктов питания, которые можно вырастить на своем садовом участке.
Добра вам и хороших продуктов питания, которые можно вырастить на своем садовом участке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий